Законодательство
Псковской области

Бежаницкий район
Гдовский район
Дедовичский район
Дновский район
Красногородский район
Куньинский район
Локнянский район
Невельский район
Новоржевский район
Новосокольнический район
Опочецкий район
Островский район
Палкинский район
Печорский район
Плюсский район
Порховский район
Псковская область
Пустошкинский район
Пушкиногорский район
Пыталовский район
Себежский район
Стругокрасненский район
Усвятский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Распоряжение Администрации города Пскова от 24.02.2004 № 564-р
"О проведении конкурса на потребительском рынке "Псковские профессионалы - 2004"
(вместе с "Положением о проведении конкурса организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004")

Официальная публикация в СМИ:
"Новости Пскова", № 60, 31.03.2004






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 февраля 2004 г. № 564-р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
"ПСКОВСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ - 2004"

В целях повышения качества торгового обслуживания потребителей организациями розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, содержания организаций в образцовом состоянии, улучшения внешнего облика города, руководствуясь статьями 37, 40 Устава города,
1. Утвердить:
1.1. Состав организационного комитета по проведению конкурса организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" (приложение № 1).
1.2. Положение о проведении конкурса организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" (приложение № 2).
2. Провести конкурс организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" в период с февраля по декабрь 2004 года.
3. Конкурс организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" провести по следующим номинациям:
- конкурс организаций торговли и общественного питания;
- конкурс организаций бытового обслуживания;
- конкурс профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли;
- конкурс профессионального мастерства парикмахеров;
- конкурс профессионального мастерства швей;
- конкурс профессионального мастерства официантов организаций общественного питания;
- конкурс кондитерского искусства;
- конкурс кулинарного искусства.
4. Финансовому управлению Администрации города (Березняк Л.В.) выделить комитету потребительского рынка и услуг 50 тысяч рублей на проведение конкурса и поощрение победителей за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на общегородские расходы, согласно смете расходов (приложение № 3).
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на зам. главы Администрации города В.А.Петрова.
6. Настоящее распоряжение и итоги конкурса опубликовать в газете "Новости Пскова".

И.о. мэра города
В.Н.ИВАНОВ





Приложение № 1
к распоряжению
Администрации города
от 24 февраля 2004 г. № 564-р

Состав
организационного комитета по проведению
конкурса организаций торговли, общественного
питания и бытового обслуживания "Псковские
профессионалы - 2004"

Петров В.А. - зам. главы Администрации, председатель
организационного комитета;

Люхатан Е.В. - председатель комитета потребительского рынка и
услуг, зам. председателя организационного
комитета;

Андреева С.В. - депутат Псковской городской Думы, директор кафе
"Калейдоскоп" (по согласованию);

Березняк Л.В. - начальник ГОРФУ;

Самуйлов Е.Ф. - председатель комитета по информационной политике;

Лаврухина Т.И. - руководитель управления Госторгинспекции по
Псковской области (по согласованию);

Арсеньева Н.Н. - директор ГКЦ;

Савицкая Н.Н. - директор торговой сети "Орбита"
(по согласованию);

Аксенова А.Т. - директор ЗАО "Облбытсоюз" (по согласованию).

Председатель комитета
Е.В.ЛЮХАТАН





Приложение № 2
к распоряжению
Администрации города
от 24 февраля 2004 г. № 564-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"ПСКОВСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ - 2004"

1. Общие положения

1.1. Конкурс организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания проводится в целях повышения уровня торговых услуг организациями розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, содержания организаций в образцовом порядке, повышения престижа работников отрасли, улучшения внешнего облика города.
1.2. Конкурс проводится в течение 2004 года.
1.3. В рамках конкурса организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" проводится несколько конкурсов:
1) Конкурс организаций торговли и общественного питания.
Номинации:
1. "Непродовольственная торговля":
В номинации участвуют:
1.1. специализированные организации торговли (магазины):
- автозапчасти;
- мебель;
1.2. организации торговли (магазины), классифицируемые по занимаемой общей площади:
- до 100 кв. м;
- от 100 до 300 кв. м;
- свыше 300 кв. м;
2. "Продовольственная торговля":
В номинации участвуют организации торговли (магазины) по занимаемой общей площади:
- до 100 кв. м;
- от 100 до 300 кв. м;
- свыше 300 кв. м;
3. "Общественное питание":
В номинации участвуют организации следующих типов предприятий общественного питания:
- кафе;
- бар;
- закусочная;
4. "Оптовая торговля";
5. "Благоустройство прилегающей территории";
6. "Организация выездной торговли в дни празднования 60-летия освобождения г. Пскова от немецко-фашистских захватчиков";
7. "Организация школьного питания".
2) Конкурс организаций бытового обслуживания.
В конкурсе принимают участие следующие виды организаций:
- ателье по пошиву и ремонту швейных изделий;
- фотоателье;
- мастерские по ремонту обуви;
- парикмахерские;
- автостоянки.
3) Конкурс профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли.
Номинации:
"Продовольственная торговля";
"Непродовольственная торговля".
4) Конкурс профессионального мастерства парикмахеров.
5) Конкурс профессионального мастерства швей.
6) Конкурс профессионального мастерства официантов организаций общественного питания.
7) Конкурс кондитерского искусства.
8) Конкурс кулинарного искусства.
1.4. Каждый конкурс проводится на основании данного распоряжения и положения о проведении конкурса, утвержденного распоряжением Администрации города, устанавливающего конкретную дату проведения конкурса, условия и критерии оценки, состав конкурсной комиссии.

2. Организация проведения

2.1. Организация проведения каждого конкурса возлагается на созданный организационный комитет, в задачи которого входят:
- разработка мероприятий по проведению конкурсов;
- определение ответственных и сроки проведения данных мероприятий;
- рассмотрение предложений по организации и проведению конкурсов;
- определение даты проведения конкурсов;
- выработка рекомендаций по персональному составу членов конкурсной комиссии;
- осуществление взаимодействия с организациями и индивидуальными предпринимателями по вопросам предоставления площади для проведения конкурсов, привлечения финансовых средств и др.;
- проведение встреч с участниками конкурсов;
- привлечение средств массовой информации с целью освещения хода подготовки и проведения конкурсов.

3. Условия участия в конкурсе

3.1. В конкурсах могут принимать участие зарегистрированные в г. Пскове граждане (физические лица), организации всех форм собственности, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
3.2. Для участия в конкурсе заинтересованными предпринимателями или организациями независимо от их организационно-правовой формы подается заявка в комитет потребительского рынка и услуг Администрации города.
3.3. Срок подачи заявок указывается в Положении по каждому конкурсу.
3.4. К заявке участники конкурсов представляют анкету и конкурсные материалы, включающие пояснительную записку, фотографии, видеоматериалы, фирменные буклеты, проспекты и другую печатную и рекламную продукцию.

4. Подведение итогов конкурса

4.1. Подведение итогов конкурсов возлагается на конкурсную комиссию, состав которой утверждается распоряжением Администрации города по каждому конкурсу.
4.2. Решение конкурсной комиссии по подведению итогов каждого конкурса считается правомочным, если в заседании приняло не менее 2/3 состава комиссии.
4.3. Решение комиссии оформляется протоколом.
4.4. Оценка участников конкурса производится по каждому пункту критериев оценки по 5-балльной системе. Критерии каждого конкурса устанавливаются в положении, утвержденном распоряжением Администрации города.
4.5. Победителем конкурса является организация или предприниматель, а также их профессиональные работники, участвующие в конкурсе и набравшие наибольшее количество баллов.
4.6. Участники конкурса, набравшие наибольшие суммарные оценки по всем критериям, могут претендовать на победу.
4.7. Победителям присваивается звание "лучший", зависящее от тематики конкурса ("лучшее кафе", "лучший парикмахер", "лучший бармен", "лучшее благоустройство прилегающей территории и т.д.).
4.8. По мере проведения конкурса организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" итоги подводятся в два этапа.
Первый этап подведения итогов конкурса организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания "Псковские профессионалы - 2004" - июль 2004 года.
Второй этап - январь 2005 года.
4.9. Проведение и итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.

Председатель комитета
Е.В.ЛЮХАТАН





Приложение № 3
к распоряжению
Администрации города
от 24 февраля 2004 г. № 564-р

Смета расходов на проведение конкурса
на потребительском рынке "Псковские
профессионалы - 2004"

1. Награждение победителей конкурса и поощрение участников конкурса - 36000 рублей, в т.ч.:
1.1. Дипломы и грамоты - 5000 рублей;
1.2. Призовые кубки и памятные знаки - 30000 рублей;
1.3. Цветы - 1000 рублей.
2. Организационные мероприятия проведения конкурса (аренда зала, реклама, пригласительные билеты) - 10000 рублей.
3. Организационные мероприятия по подведению итогов конкурса (аренда зала, ведущий, пригласительные) - 4000 рублей.

Председатель комитета
Е.В.ЛЮХАТАН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru