| |
Распоряжение Администрации города Пскова от 20.09.2004 № 3215-р
"О дополнительных мерах по организации торговли бахчевыми культурами"
(вместе с "Порядком ввоза и реализации бахчевых культур на территории г. Пскова")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 сентября 2004 г. № 3215-р
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ТОРГОВЛИ БАХЧЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ
В целях упорядочения реализации бахчевых культур, обеспечения поступления в город качественной и безопасной продукции, в соответствии с протоколом заседания Совета Администрации № 30 от 13.08.2004 и № 31 от 24.08.2004, руководствуясь статьями 37, 40 Устава города:
1. Утвердить Порядок ввоза и реализации бахчевых культур в городе (приложение).
2. Комитету потребительского рынка и услуг (Люхатан Е.В.) совместно с заинтересованными службами:
2.1. Проработать вопрос создания в перспективе базы для организации оптовой торговли бахчевыми культурами по ул. Л. Поземского, 76.
2.2. Организовать взаимодействие с контролирующими органами (Управлением Госторгинспекции по Псковской области, Центром санэпиднадзора по г. Пскову, УВД г. Пскова, ГИБДД г. Пскова, ЦСМ, ветслужбой) по контролю качества и безопасности бахчевых культур, их реализации на территории города.
2.3. Принимать меры по пресечению торговли в неотведенных местах.
3. Контролирующим службам: УВД г. Пскова (Петров В.И.), Управлению Госторгинспекции по Псковской области (Лаврухина Т.И.), Центру санэпиднадзора по г. Пскову (Кузнецов О.А.), Горветслужбе (Смирнов К.Е.) в пределах своих полномочий установить контроль за качеством ввозимой и реализуемой в городе продукции.
4. УВД г. Пскова (Петров В.И.) принимать меры по пресечению торговли в неотведенных местах.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на зам. главы Администрации Петрова В.А.
Мэр города
М.Я.ХОРОНЕН
Приложение
к распоряжению
Администрации г. Пскова
от 20 сентября 2004 г. № 3215-р
ПОРЯДОК
ВВОЗА И РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
НА ТЕРРИТОРИИ Г. ПСКОВА
При ввозе бахчевых культур на территорию города необходимы:
- документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество;
- карантинный сертификат;
- сертификат соответствия;
- ветеринарное свидетельство.
2. Партия ввезенного груза и карантинный сертификат в 3-дневный срок подлежат предъявлению в Госинспекцию по карантину растений Псковской области (ул. Петровская, 51) для получения разрешения на право реализации.
3. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача от 16.08.04 № 5 "О лабораторном исследовании бахчевых культур" необходимо обеспечить производственный лабораторный контроль ввозимых в г. Псков бахчевых культур.
4. При выявлении на посту ГИБДД автотранспорта, следующего с грузом бахчевых в г. Псков, ГИБДД сообщает данные в городской Центр санэпиднадзора (ГЦСЭН) (т. 16-28-90) и комитет потребительского рынка и услуг (т. 16-50-14, 16-50-15).
ГЦСЭН выезжает на место и производит отбор проб бахчевых для проведения испытаний.
5. Реализация бахчевых в г. Пскове производится в соответствии с распоряжением Администрации г. Пскова от 11.08.2004 № 2816-р "Об организации сезонной торговли бахчевыми культурами в г. Пскове".
6. При выявлении продукции, не отвечающей требованиям качества и безопасности, бахчевые культуры подлежат утилизации в установленном порядке в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263. При этом создается комиссия в составе:
- представителя организации торговли или индивидуального предпринимателя;
- представителей контролирующего органа;
- специализированной организации по утилизации бытовых отходов.
Вывоз на полигон бытовых отходов производится транспортом в соответствии с договором на вывоз мусора и бытовых отходов, заключенным с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.
7. При выявлении нарушений при реализации бахчевых культур или без соответствующих документов реализация приостанавливается. Торговая точка закрывается до устранения нарушений.
Председатель комитета
потребительского рынка и услуг
Е.В.ЛЮХАТАН
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|