Законодательство
Псковской области

Бежаницкий район
Гдовский район
Дедовичский район
Дновский район
Красногородский район
Куньинский район
Локнянский район
Невельский район
Новоржевский район
Новосокольнический район
Опочецкий район
Островский район
Палкинский район
Печорский район
Плюсский район
Порховский район
Псковская область
Пустошкинский район
Пушкиногорский район
Пыталовский район
Себежский район
Стругокрасненский район
Усвятский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Решение Псковской городской Думы от 25.04.2006 № 127
"Об утверждении норм питания в муниципальных учреждениях здравоохранения города Пскова"

Официальная публикация в СМИ:
"Псковская правда", № 96, 13.05.2006


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 14.05.2006.
   ------------------------------------------------------------------




ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 25 апреля 2006 г. № 127

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА ПСКОВА

Принято на 59-й сессии Псковской
городской Думы третьего созыва

На основании постановления Администрации Псковской области от 22.12.2005 № 498, ст. 28 Устава города Пскова Псковская городская Дума решила:
1. Утвердить нормы питания в муниципальных учреждениях здравоохранения города Пскова согласно приложениям N№ 1 и 2.
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Псковская правда".

Председатель Псковской
городской Думы
Л.Н.ТРИФОНОВ





Приложение № 1
к решению
Псковской городской Думы
от 25 апреля 2006 г. № 127

НОРМЫ ПИТАНИЯ
в муниципальных лечебно-профилактических
учреждениях на одного больного
в день в граммах

   -----------------------------T-------------------------------¬

¦ Наименование продуктов ¦ Варианты диет <*> ¦
¦ питания +------T-----T-----T------T-----+
¦ ¦ ОВД ¦ ЩД ¦ ВБД ¦ НБД ¦ НКД ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦150 ¦200 ¦150 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦150 ¦150 ¦100 ¦100 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 5 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Крупы (гречневая, рис,¦ 45 ¦ 45 ¦ 53 ¦ 45 ¦ 10 ¦
¦овсянка, пшенная и другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 30 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Картофель ¦ 299 ¦299 ¦447 ¦447 ¦ 75,1¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Овощи <**> ¦ 505 ¦505 ¦505 ¦505 ¦609 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Фрукты свежие ¦ 130 ¦130 ¦180 ¦180 ¦280 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Фрукты сухие ¦ 11 ¦ 11 ¦ 11 ¦ 11 ¦ 11 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Соки фруктовые, овощные ¦ 100 ¦100 ¦100 ¦200 ¦300 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Кефир ¦ 103,5¦103,5¦103,5¦103,5 ¦103,5¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Молоко ¦ 211 ¦211 ¦211 ¦105,5 ¦211 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Творог ¦ 35,7¦ 35,7¦ 51 ¦ 15,3 ¦ 35,7¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Сметана ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 10 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Сыр ¦ 16 ¦ 16 ¦ 16 ¦ 0 ¦ 16 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Говядина 2 категории,¦ 142 ¦142 ¦213 ¦ 71 ¦142 ¦
¦субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Птица ¦ 29 ¦ 29 ¦ 29 ¦ 0 ¦ 29 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Рыба, рыбопродукты, нерыбные¦ 122,5¦122,5¦140 ¦ 0 ¦122,5¦
¦продукты моря ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Колбаса, сосиски ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 0 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Яйца (штук) ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,25¦ 0,5¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Масло сливочное,¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 10 ¦
¦крестьянское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦ 20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 25 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Сахар, варенье ¦ 35 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Кондитерские изделия <***> ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Крахмал картофельный ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Чай ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Кофе (какао) ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Желатин ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5 ¦ 0,5¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Соль ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 2,3 ¦ 4 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Томат-паста, томат-пюре ¦ 3 ¦ 3 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Шиповник ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Соевый текстурат ¦ 0 ¦ 0 ¦ 10 ¦ 0 ¦ 0 ¦
L----------------------------+------+-----+-----+------+------


   --------------------------------

<*> ОВД - основной вариант стандартной диеты
ЩД - вариант диеты с механическим и химическим щажением
ВБД - вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета)
НБД - вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)
НКД - вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета).
<**> предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты ЩД белокочанная капуста в рацион не включается.
<***> рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахаром) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Разрешается производить замену продуктов питания в пределах средств, выделяемых муниципальным лечебно-профилактическим учреждениям на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Председатель комитета по здравоохранению
Администрации города Пскова
А.А.КОВАЛЕВ





Приложение № 2
к решению
Псковской городской Думы
от 25 апреля 2006 г. № 127

НОРМЫ ПИТАНИЯ
для больных в родильных домах (отделениях) и
детских больницах (отделениях) на одного
больного в день в граммах

   ---------------------------T-------------------------------------¬

¦ Наименование продуктов ¦ Количество продуктов в граммах ¦
¦ +-----------------T-------------------+
¦ ¦в родильных домах¦в детских больницах¦
¦ ¦ (отделениях) ¦ (отделениях) ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦ 75 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 200 ¦ 115 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 18 ¦ 35 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Мука картофельная ¦ 5 ¦ 8 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Крупа и макаронные изделия¦ 100 ¦ 85 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Картофель ¦ 300 ¦ 350 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Овощи, зелень ¦ 500 ¦ 400 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Фрукты свежие ¦ 15 ¦ 150 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Фрукты сухие ¦ 20 ¦ 20 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Сахар, сладости ¦ 100 ¦ 80 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Кофе ¦ 2 ¦ 3 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Чай ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Мясо - птица ¦ 200 ¦ 150 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Рыба ¦ 100 ¦ 75 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Молоко ¦ 400 ¦ 450 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Творог ¦ 60 ¦ 50 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Сметана ¦ 25 ¦ 25 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Масло животное ¦ 60 ¦ 55 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Масло растительное ¦ 6 ¦ 10 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Яйца ¦ 1 шт. ¦ 1 шт. ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦ 10 ¦
L--------------------------+-----------------+--------------------


Примечание: Разрешается производить замену продуктов питания в пределах средств, выделяемых муниципальным учреждениям здравоохранения на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Председатель комитета по здравоохранению
Администрации города Пскова
А.А.КОВАЛЕВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru