Решение Псковской городской Думы от 25.04.2006 № 127
"Об утверждении норм питания в муниципальных учреждениях здравоохранения города Пскова"
Официальная публикация в СМИ:
"Псковская правда", № 96, 13.05.2006
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Начало действия документа - 14.05.2006.
------------------------------------------------------------------
ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 25 апреля 2006 г. № 127
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА ПСКОВА
Принято на 59-й сессии Псковской
городской Думы третьего созыва
На основании постановления Администрации Псковской области от 22.12.2005 № 498, ст. 28 Устава города Пскова Псковская городская Дума решила:
1. Утвердить нормы питания в муниципальных учреждениях здравоохранения города Пскова согласно приложениям N№ 1 и 2.
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Псковская правда".
Председатель Псковской
городской Думы
Л.Н.ТРИФОНОВ
Приложение № 1
к решению
Псковской городской Думы
от 25 апреля 2006 г. № 127
НОРМЫ ПИТАНИЯ
в муниципальных лечебно-профилактических
учреждениях на одного больного
в день в граммах
-----------------------------T-------------------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦ Варианты диет <*> ¦
¦ питания +------T-----T-----T------T-----+
¦ ¦ ОВД ¦ ЩД ¦ ВБД ¦ НБД ¦ НКД ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦150 ¦200 ¦150 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦150 ¦150 ¦100 ¦100 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 5 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Крупы (гречневая, рис,¦ 45 ¦ 45 ¦ 53 ¦ 45 ¦ 10 ¦
¦овсянка, пшенная и другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 30 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Картофель ¦ 299 ¦299 ¦447 ¦447 ¦ 75,1¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Овощи <**> ¦ 505 ¦505 ¦505 ¦505 ¦609 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Фрукты свежие ¦ 130 ¦130 ¦180 ¦180 ¦280 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Фрукты сухие ¦ 11 ¦ 11 ¦ 11 ¦ 11 ¦ 11 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Соки фруктовые, овощные ¦ 100 ¦100 ¦100 ¦200 ¦300 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Кефир ¦ 103,5¦103,5¦103,5¦103,5 ¦103,5¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Молоко ¦ 211 ¦211 ¦211 ¦105,5 ¦211 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Творог ¦ 35,7¦ 35,7¦ 51 ¦ 15,3 ¦ 35,7¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Сметана ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 10 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Сыр ¦ 16 ¦ 16 ¦ 16 ¦ 0 ¦ 16 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Говядина 2 категории,¦ 142 ¦142 ¦213 ¦ 71 ¦142 ¦
¦субпродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Птица ¦ 29 ¦ 29 ¦ 29 ¦ 0 ¦ 29 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Рыба, рыбопродукты, нерыбные¦ 122,5¦122,5¦140 ¦ 0 ¦122,5¦
¦продукты моря ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Колбаса, сосиски ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 0 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Яйца (штук) ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,25¦ 0,5¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Масло сливочное,¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 10 ¦
¦крестьянское ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦ 20 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 25 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Сахар, варенье ¦ 35 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Кондитерские изделия <***> ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 0 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Крахмал картофельный ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Чай ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Кофе (какао) ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Желатин ¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5 ¦ 0,5¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Соль ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 2,3 ¦ 4 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Томат-паста, томат-пюре ¦ 3 ¦ 3 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Шиповник ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
+----------------------------+------+-----+-----+------+-----+
¦Соевый текстурат ¦ 0 ¦ 0 ¦ 10 ¦ 0 ¦ 0 ¦
L----------------------------+------+-----+-----+------+------
--------------------------------
<*> ОВД - основной вариант стандартной диеты
ЩД - вариант диеты с механическим и химическим щажением
ВБД - вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета)
НБД - вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)
НКД - вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета).
<**> предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты ЩД белокочанная капуста в рацион не включается.
<***> рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахаром) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Разрешается производить замену продуктов питания в пределах средств, выделяемых муниципальным лечебно-профилактическим учреждениям на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Председатель комитета по здравоохранению
Администрации города Пскова
А.А.КОВАЛЕВ
Приложение № 2
к решению
Псковской городской Думы
от 25 апреля 2006 г. № 127
НОРМЫ ПИТАНИЯ
для больных в родильных домах (отделениях) и
детских больницах (отделениях) на одного
больного в день в граммах
---------------------------T-------------------------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦ Количество продуктов в граммах ¦
¦ +-----------------T-------------------+
¦ ¦в родильных домах¦в детских больницах¦
¦ ¦ (отделениях) ¦ (отделениях) ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦ 75 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 200 ¦ 115 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 18 ¦ 35 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Мука картофельная ¦ 5 ¦ 8 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Крупа и макаронные изделия¦ 100 ¦ 85 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Картофель ¦ 300 ¦ 350 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Овощи, зелень ¦ 500 ¦ 400 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Фрукты свежие ¦ 15 ¦ 150 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Фрукты сухие ¦ 20 ¦ 20 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Сахар, сладости ¦ 100 ¦ 80 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Кофе ¦ 2 ¦ 3 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Чай ¦ 0,3 ¦ 0,2 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Мясо - птица ¦ 200 ¦ 150 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Рыба ¦ 100 ¦ 75 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Молоко ¦ 400 ¦ 450 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Творог ¦ 60 ¦ 50 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Сметана ¦ 25 ¦ 25 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Масло животное ¦ 60 ¦ 55 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Масло растительное ¦ 6 ¦ 10 ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Яйца ¦ 1 шт. ¦ 1 шт. ¦
+--------------------------+-----------------+-------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦ 10 ¦
L--------------------------+-----------------+--------------------
Примечание: Разрешается производить замену продуктов питания в пределах средств, выделяемых муниципальным учреждениям здравоохранения на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Председатель комитета по здравоохранению
Администрации города Пскова
А.А.КОВАЛЕВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
|