Законодательство
Псковской области

Бежаницкий район
Гдовский район
Дедовичский район
Дновский район
Красногородский район
Куньинский район
Локнянский район
Невельский район
Новоржевский район
Новосокольнический район
Опочецкий район
Островский район
Палкинский район
Печорский район
Плюсский район
Порховский район
Псковская область
Пустошкинский район
Пушкиногорский район
Пыталовский район
Себежский район
Стругокрасненский район
Усвятский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Распоряжение Администрации города Пскова от 02.05.2006 № 1079-р
"Об организации сезонной торговли в городе Пскове"
(вместе с "Основными положениями по организации сезонной торговли на территории г. Пскова")

Официальная публикация в СМИ:
"Время-Псковское", № 19, 11.05.2006






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 мая 2006 г. № 1079-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕЗОННОЙ
ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ ПСКОВЕ

В целях более полного удовлетворения потребностей населения в обеспечении продуктами питания, повышения качества и культуры торгового обслуживания населения организациями торговли и питания всех форм собственности и предпринимателями, в соответствии с законодательством о местном самоуправлении и руководствуясь статьями 37, 40 Устава города Пскова:
1. Определить срок осуществления сезонной торговли в городе Пскове с 1 мая 2006 г. до 1 октября 2006 г.
2. Утвердить:
2.1. Основные положения к организации сезонной торговли на территории г. Пскова (приложение № 1);
2.2. Перечень товаров, разрешенных для организации сезонной торговли (приложение № 2);
3. Дислокацию мест реализации кваса (приложение № 3).
4. Разрешить юридическим и физическим лицам организовать сезонную торговлю товарами, утвержденными настоящим распоряжением, на прилегающих территориях предприятий торговли и общественного питания, принадлежащих на праве собственности или аренды. Внешнее оформление монтируемых конструкций согласовать с Управлением строительства и архитектуры.
5. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Антипов В.Л.) заключить договора на размещение временных объектов нестационарной мелкорозничной торговой сети на основании согласованного в комитете потребительского рынка и услуг заявления на прилегающих территориях предприятий торговли и общественного питания в случае, если торговля осуществляется при наличии монтируемой конструкции.
6. Комитету потребительского рынка и услуг (Хохлов Е.И.) обеспечить выдачу разрешений на организацию сезонной торговли на период, установленный настоящим распоряжением.
7. УВД г. Пскова (Петров В.И.) принимать меры к лицам, осуществляющим торговлю вне отведенных для этого местах.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Администрации Петрова В.А.
9. Настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

Мэр города
М.Я.ХОРОНЕН





Приложение № 1
к распоряжению
Администрации г. Пскова
от 2 мая 2006 г. № 1079-р

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЕЗОННОЙ ТОРГОВЛИ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. ПСКОВА

Данные положения разработаны с целью повышения уровня культуры торгового обслуживания населения предприятиями всех форм собственности и предпринимателями, упорядочения работы сезонных предприятий и направлены на обеспечение соблюдения норм и правил в области торговли, санитарии, пожарной безопасности, охраны жизни и здоровья граждан.
Сезонная торговля на территории г. Пскова осуществляется в летних террасах, на прилегающей территории стационарных предприятий торговли и общественного питания, нестационарных (передвижных) объектах мелкорозничной торговой сети.

1. Общие положения

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон № 29-ФЗ принят 02.01.2000, а не 02.01.2001.
   ------------------------------------------------------------------

1.1. Деятельность сезонных предприятий регулируется Законами РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 30.12.2001), "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ (в ред. от 30.06.2003), "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2001 № 29-ФЗ (в ред. от 30.06.2003), "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (в ред. от 21.05.2001), Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6.1066-01), СНиП 2.08-01-89, Правилами продажи отдельных видов товаров.
1.2. Сезонные предприятия размещаются на территории города Пскова только в местах в соответствии с дислокацией, утвержденной распоряжением Администрации г. Пскова.
1.3. Срок работы сезонных предприятий - с 1 мая 2006 г. по 1 октября 2006 г. По истечении срока работы должен быть произведен демонтаж оборудования сезонного предприятия в срок до 5 октября 2006 года.
1.4. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сезонную торговлю, обязаны обеспечить наличие:
- легко монтируемого навеса, тентовой конструкции или зонта;
- вывески с указанием принадлежности и режима работы;
- торгово-технологического и холодильного оборудования, посуды, инвентаря, отвечающих эксплуатационной документации заводов-изготовителей.
1.5. Рабочее место продавца должно быть оборудовано в соответствии с предъявляемыми требованиями и предусмотрены места для хранения дневного запаса продуктов, тары, личных вещей.
1.6. Обслуживающий персонал должен иметь личные медицинские книжки, строго соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены, иметь нагрудные знаки (бейджи), форменную одежду.
1.7. Территория, где организована сезонная торговля, должна содержаться в надлежащем санитарном состоянии в течение всего рабочего дня.
1.8. Транспортирование продовольственных товаров и кулинарной продукции должно осуществляться автотранспортом, имеющим санитарный паспорт.
1.9. Сезонная торговля у предприятий торговли и общественного питания может осуществляться с установкой холодильного и торгово-технологического оборудования и столиков на дневной период.
1.10. При организации сезонной торговли у предприятия общественного питания допускается обслуживание по ассортименту, реализуемому в предприятии общественного питания.
1.11. Торговля квасом, мороженым в мелкорозничной торговой сети производится из изотермических емкостей, морозильных камер при наличии заключения ТУ "Роспотребнадзора" по Псковской области.

2. Особенности организации работы летних террас

2.1. К сезонным предприятиям общественного питания относятся летние террасы - легко монтируемые тентовые или другие быстровозводимые конструкции.
2.2. Сезонное предприятие общественного питания - структурное подразделение головного предприятия общественного питания (продовольственной торговли), организованное с применением нестационарного оборудования.
2.3. При установке летней террасы организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить:
- соответствующий внешний вид с применением современных материалов, индивидуальных архитектурных решений;
- легко монтируемую тентовую или другую быстровозводимую конструкцию, зонты;
- наличие пластиковой, металлической или иной мебели современного типа (столы, стулья). Количество мест для посетителей - не менее 24 (при проведении городских мероприятий количество мест увеличить);
2.4. Организации и индивидуальные предприниматели несут ответственность за:
- благоустройство и уборку прилегающей территории, озеленение, использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений;
- подъездные пути и места парковки автомашин;
- обязательное наличие холодильного и торгово-технологического оборудования, инвентаря, упаковки, контрольно-кассовой техники;
- использование посуды и столовых приборов разового использования (наличие бумажных салфеток обязательно);
- наличие био-туалетов для посетителей и создание условий для соблюдения правил личной гигиены как для посетителей, так и для персонала;
- установку урн для мусора.
2.5. Рекомендуемый ассортимент продукции:
- бутерброды;
- холодные и горячие закуски;
- хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, кулинарные изделия;
- холодные и горячие напитки;
- сладкие блюда, в т.ч. мороженое и фрукты;
- пиво, алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 15 процентов;
- штучные продовольственные товары (шоколад, конфеты, печенье, чипсы и т.д.);
- кулинарные изделия из мяса, рыбы, птицы, приготовленные на мангале (вертеле).
2.6. Работа летних террас разрешается только при условии использования полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий высокой степени готовности, изготовленных в городском стационарном предприятии, отвечающих требованиям установленных государственных стандартов.
2.7 Изготовление шашлыка допускается только из полуфабрикатов высокой степени готовности при использовании древесного угля и при наличии документов, подтверждающих происхождение и качество кулинарных изделий.
2.8. Приготовление горячих напитков допускается при использовании бутилированной питьевой воды промышленного производства.
2.9. Не допускается торговля напитками, в том числе алкогольными, в стеклянной таре.
2.10. Музыкальное сопровождение работы летних террас допускается при уровне звука, не превышающем фоновое звучание музыки, до 23 часов. После 23 часов использование музыкального сопровождения запрещается.
2.11. Режим работы сезонных предприятий общественного питания согласовывается с комитетом потребительского рынка и услуг Администрации города.
2.12. Руководствуясь утвержденной дислокацией, предприниматели или юридические лица, заинтересованные в организации летней террасы, подают в комитет потребительского рынка и услуг Администрации города заявление и предоставляют следующие документы:
- свидетельство о государственной регистрации предприятия или предпринимателя;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе г. Пскова;
- копию Устава (для юридических лиц);
- выкопировку из генплана г. Пскова в масштабе 1:500, выданную Управлением строительства и архитектуры;
- договор на размещение объекта мелкорозничной торговой сети, заключенный с комитетом по управлению муниципальным имуществом;
- договор на благоустройство территории, выданный МУП "УЖКХ";
- договор на санитарное содержание территории, прилегающей к предприятию, и вывоз мусора (в случае отсутствия данного договора уборка территории и вывоз мусора осуществляется самостоятельно и под свою ответственность);
- заключение о приемке в эксплуатацию объекта, выданное ТУ "Роспотребнадзора" по Псковской области;
- ассортиментный перечень, согласованный с ТУ "Роспотребнадзора" по Псковской области.
2.13. Комитет потребительского рынка и услуг Администрации города при наличии вышеперечисленных документов заключает с заявителем договор об организации летней террасы по оказанию услуг общественного питания.

Председатель комитета
потребительского рынка и услуг
Е.И.ХОХЛОВ





Приложение № 2
к распоряжению
Администрации г. Пскова
от 2 мая 2006 г. № 1079-р

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ,
разрешенных для сезонной торговли в 2006 году

1. Безалкогольные напитки, соки;
2. Квас из изотермической емкости;
3. Мелкоштучные хлебобулочные, кондитерские и выпечные изделия в упаковке;
4. Мороженое (при наличии холодильного оборудования);
5. Цветы (выращенные на приусадебном участке).
Допускается расширение ассортимента предприятиям общественного питания при обязательном согласовании с ТУ Роспотребнадзора по Псковской области.

Председатель комитета
Е.И.ХОХЛОВ





Приложение № 3
к распоряжению
Администрации города
от 2 мая 2006 г. № 1079-р

ДИСЛОКАЦИЯ
мест реализации кваса

1. Ул. Коммунальная, 45 - 1 т/т
2. Ул. Текстильная, 16 - 1 т/т
3. Рижский пр., 44 (у киоска "Роспечать") - 1 т/т
4. Рижский пр., 55 (за автоприцепом "Купава") - 1 т/т
5. Ул. Коммунальная, 69 (за остановкой авт. "Печорская" из центра) - 1 т/т
6. Ул. Лепешинского, 10 - 1 т/т
7. Ул. Я. Фабрициуса, 5а (со стороны аптеки) - 1 т/т
8. Н. Васильева, 69 - 1 т/т
9. Ул. Боровая, 13 - 1 т/т
10. Кресты, у р. "Авиатор" - 1 т/т
11. Ул. Индустриальная, 1а - 1 т/т
12. Пересечение ул. Гагарина и Октябрьского пр. - 1 т/т
13. Ул. Коммунальная, 45 - 1 т/т

Председатель комитета
Е.И.ХОХЛОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru