| |
Закон Псковской области от 11.01.2005 № 410-оз
(ред. от 29.12.2005)
"Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального образования, находящихся в ведении Псковской области"
(принят Псковским областным Собранием депутатов 30.12.2004)
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Псковская правда", № 12, 21.01.2005.
------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Начало действия редакции - 09.01.2006 <*>.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
<*> Внимание! Есть неопределенность с датой начала действия редакции, связанная с исчислением срока вступления в силу изменяющего документа. Изменения, внесенные Законом Псковской области от 29.12.2005 № 517-оз, вступили в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (опубликован в "Псковской правде" - 30.12.2005). Подробнее см. Справочную информацию.
------------------------------------------------------------------
11 января 2005 года № 410-оз
------------------------------------------------------------------
ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят
областным Собранием депутатов
(постановление от 30 декабря 2004 года)
(в ред. Закона Псковской области
от 29.12.2005 № 517-оз)
Статья 1. Обучающиеся образовательных учреждений начального профессионального образования, находящихся в ведении Псковской области, по очной форме обучения, нуждающиеся в адресной помощи, в дни теоретических и практических занятий обеспечиваются образовательным учреждением бесплатным горячим питанием по нормам согласно приложению к настоящему Закону.
Категории учащихся, нуждающихся в адресной помощи, определяются в порядке, установленном Администрацией области.
(в ред. Закона Псковской области от 29.12.2005 № 517-оз)
Действие настоящего Закона не распространяется на обучающихся образовательных учреждений начального профессионального образования, находящихся в ведении Псковской области, состоящих на полном государственном обеспечении.
Статья 2. Порядок и условия обеспечения питанием обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального образования, находящихся в ведении Псковской области, устанавливаются Администрацией области.
(в ред. Закона Псковской области от 29.12.2005 № 517-оз)
Статья 3. В случае отсутствия специально оборудованного помещения для предоставления горячего питания (обеда) образовательное учреждение ежемесячно выплачивает обучающимся денежные средства на питание из расчета стоимости бесплатного питания в день за дни теоретических и практических занятий.
Во время прохождения производственной практики вне образовательных учреждений обучающимся выплачиваются денежные средства на горячее питание (обед) из расчета стоимости бесплатного питания в день за период производственной практики.
Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
Глава Администрации области
М.В.КУЗНЕЦОВ
Псков
11 января 2005 года
№ 410-оз
Приложение
к Закону области "Об обеспечении
питанием обучающихся в образовательных
учреждениях начального профессионального
образования, находящихся в ведении
Псковской области"
Нормы обеспечения бесплатным горячим питанием
обучающихся в образовательных учреждениях начального
профессионального образования, находящихся
в ведении Псковской области
(введены Законом Псковской области
от 29.12.2005 № 517-оз)
(граммов (брутто) в день на 1 человека)
---------------------------------------T-------------¬
¦ Наименование продуктов питания ¦ При ¦
¦ ¦ одноразовом ¦
¦ ¦ питании ¦
+--------------------------------------+-------------+
¦Хлеб, крупа и другие зернопродукты ¦ ¦
¦Хлеб пшеничный ¦ 90 ¦
¦Хлеб ржаной ¦ 60 ¦
¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦
¦Крупы, бобовые, макаронные изделия ¦ 30 ¦
¦Овощи ¦ ¦
¦Картофель ¦ 105 ¦
¦Овощи ¦ 100 ¦
¦Фрукты сухие ¦ 5 ¦
¦Молочные продукты ¦ ¦
¦Молоко ¦ 50 ¦
¦Творог полужирный ¦ 15 ¦
¦Сметана 30% жирности ¦ 10 ¦
¦Сыры ¦ 5 ¦
¦Мясо, яйца и рыба ¦ ¦
¦Мясо ¦ 90 ¦
¦Рыба ¦ 20 ¦
¦Сельдь ¦ 5 ¦
¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦
¦Масло ¦ ¦
¦Масло сливочное ¦ 15 ¦
¦Масло растительное ¦ 15 ¦
¦Кондитерские изделия и другие продукты¦ ¦
¦Сахар ¦ 15 ¦
¦Кондитерские изделия ¦ 5 ¦
¦Прочие продукты ¦ ¦
¦Крахмал ¦ 2 ¦
¦Сухари пшеничные ¦ 5 ¦
¦Томат-пюре ¦ 6 ¦
¦Кофейный напиток ¦ 1 ¦
¦Чай ¦ 1 ¦
¦Какао ¦ 0,5 ¦
¦Желатин ¦ 0,3 ¦
¦Специи ¦ 1,5 ¦
¦Соль ¦ 6,5 ¦
L--------------------------------------+--------------
Примечание:
Разрешается производить замену продуктов питания в пределах средств, выделяемых образовательным учреждениям начального профессионального образования на обеспечение питанием обучающихся, в соответствии с таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам (СанПиН 2.4.3.1186-03).
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|