| |
Постановление Псковской городской Думы от 25.06.1998 № 38
"О проведении конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания"
Официальная публикация в СМИ:
"Новости Пскова", № 134, 09.07.1998
Утратил силу в связи с изданием решения Псковской городской Думы от 19.12.2006 № 361.
ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 1998 г. № 38
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Принято на 5-й сессии Псковской городской Думы
второго созыва
В целях распространения передового опыта в сфере торговых услуг и услуг общественного питания, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Псковская городская Дума постановила:
1. Утвердить Положение о конкурсе на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания (приложение № 1).
2. Образовать комиссию для подведения итогов конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания (приложение № 2).
3. Установить поощрение победителям конкурса - освобождение от уплаты сбора за право торговли и диплом:
- за первое место - на один год;
- за второе место - на полгода;
- за третье место - на один квартал.
4. Опубликовать данное постановление с приложениями в газете "Новости Пскова".
Председатель Псковской
городской Думы
Л.Н.ТРИФОНОВ
Мэр города Пскова
А.В.ПРОКОФЬЕВ
Приложение № 1
к постановлению
Псковской городской Думы
от 25 июня 1998 г. № 38
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ПО ТОРГОВЫМ
УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Общие положения
Комитету по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города организовывать ежегодно проведение конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания, приурочив его к празднованию Дня города.
В конкурсе могут принимать участие граждане (физические лица), организации, предприятия всех форм собственности, осуществляющие предпринимательскую деятельность на потребительском рынке, оказывающие торговые услуги и услуги общественного питания населению города.
Для участия в конкурсе подается заявление в комитет по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города в произвольной форме с описанием краткой характеристики предприятия и применяемых форм обслуживания населения, об отзывах о них у населения города в средствах массовой информации.
Итоги конкурса подводятся за период работы предприятия с 1 июля предыдущего года до 1 июля текущего года.
2. Порядок рассмотрения и подведение итогов конкурса
Комитет по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города рассматривает каждое заявление на предмет соответствия изложенной краткой характеристики предприятия путем обследования на месте, изучает работу предприятия и дает заключение в соответствии с разработанными критериями оценки работы предприятия (приложение № 3).
Городская комиссия по подведению итогов конкурса подводит итоги конкурса по представленным заключениям комитета по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города, а также по представленной проверяющими органами информации о работе предприятия в вышеуказанный период:
- Управлением госторгинспекции по Псковской области;
- городской налоговой инспекцией;
- городским центром СЭН;
- ветеринарной службой г. Пскова;
- муниципальной санитарно-пищевой лабораторией;
- УВД г. Пскова;
- центром стандартизации, метрологии, сертификации;
- отделом по защите прав потребителей.
По итогам рассмотрения городской комиссией по подведению итогов конкурса и комитетом по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города готовится проект постановления Псковской городской Думы с изложением итогов конкурса.
Администрация города вправе наградить участников конкурса, достигших высоких показателей в работе, Почетной грамотой Администрации города.
Председатель комитета по обеспечению
продовольствием и торговле
Администрации города Пскова
И.А.СМИРНОВ
Приложение № 2
к постановлению
Псковской городской Думы
от 25 июня 1998 г. № 38
СОСТАВ
ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА НА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Председатель комиссии: - зам. главы Администрации города
Арзамасцев Б.В.
Члены комиссии: - заместитель председателя
городской Думы, председатель
комитета по экономике и
экологии Коновалов В.Г.
- председатель комитета по
обеспечению продовольствием
и торговле Администрации
города Смирнов И.А.
- начальник управления госторг-
инспекции по Псковской области
Лаврухина Т.И.
- главный врач городского ЦСЭН
Кузнецов О.А.
- начальник УВД г. Пскова
Журавлев Н.Н.
- зам. начальника городской
налоговой инспекции Жидков Е.П.
- директор Центра стандартизации,
метрологии, сертификации
Копылов В.А.
- начальник отдела защиты прав
потребителей Васильев В.Н.
- главный государственный
городской ветеринарный
инспектор Смирнов К.Е.
- начальник муниципальной
санитарно-пищевой лаборатории
Антипина Г.П.
Председатель комитета по обеспечению
продовольствием и торговле
Администрации города Пскова
И.А.СМИРНОВ
Приложение № 3
к постановлению
Псковской городской Думы
от 25 июня 1998 г. № 38
КАТЕГОРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
----T-----------------------------------------------T--------------¬
¦ NN¦ Критерии оценки работы предприятий ¦ Максимальное ¦
¦п/п¦ ¦кол-во баллов¦
¦ ¦ ¦(по 10-тибаль-¦
¦ ¦ ¦ ной оценке) ¦
+---+-----------------------------------------------+--------------+
¦ ¦ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1.¦Интерьер предприятия: внешний вид, оформление¦ ¦
¦ ¦вывески, оконных витрин ¦ 7 ¦
¦ 2.¦Оформление торгового зала, выкладка товаров,¦ ¦
¦ ¦удобное рациональное размещение их в торговом¦ ¦
¦ ¦зале (для предприятий торговли), наличие¦ ¦
¦ ¦информационного стенда ¦ 5 ¦
¦ 3.¦Реклама товаров, блюд, проводимая предприятиями¦ ¦
¦ ¦торговли и общественного питания в торговых,¦ ¦
¦ ¦обеденных залах и в средствах массовой¦ ¦
¦ ¦информации ¦ 5 ¦
¦ 4.¦Уровень торговой наценки на основные виды¦ ¦
¦ ¦продовольственных, промышленных товаров,¦ ¦
¦ ¦продукции собственного производства общепита ¦ 10 ¦
¦ 5.¦Наличие информации о товарах, продукции¦ ¦
¦ ¦общепита в доступной для потребителя форме ¦ 5 ¦
¦ 6.¦Фирменное оформление ценников ¦ 5 ¦
¦ 7.¦Эффективное использование торговых площадей,¦ ¦
¦ ¦обеденных залов, подсобных, складских помещений¦ 3 ¦
¦ 8.¦Оснащенность предприятий¦ ¦
¦ ¦торгово-технологическим оборудованием¦ ¦
¦ ¦(холодильными прилавками, камерами, горками,¦ ¦
¦ ¦электронными весами, печами и т.д.) ¦ 3 ¦
¦ 9.¦Надлежащая оснащенность инженерными системами¦ ¦
¦ ¦(вентиляция, отопление, освещение торговых и¦ ¦
¦ ¦обеденных залов, подсобных и складских¦ ¦
¦ ¦помещений и т.д.) ¦ 3 ¦
¦10.¦Уровень профессионализма работников¦ ¦
¦ ¦(образование) ¦ 7 ¦
¦11.¦Наличие отзывов о работе предприятий (в книге¦ ¦
¦ ¦отзывов и предложений, в средствах массовой¦ ¦
¦ ¦информации) ¦ 5 ¦
¦12.¦Соблюдение правил санитарии в торговом,¦ ¦
¦ ¦обеденном зале, подсобных, складских¦ ¦
¦ ¦помещениях, на прилегающей территории. ¦ ¦
¦ ¦Чистота и порядок рабочего места, внешний вид¦ ¦
¦ ¦работников предприятия ¦ 6 ¦
¦13.¦Уровень условий труда, отдыха, быта работников¦ ¦
¦ ¦(гардероб, душевые, комнаты отдыха, бесплатное¦ ¦
¦ ¦питание и т.д.) ¦ 4 ¦
¦14.¦Изучение спроса покупателей (маркетинговое) ¦ 5 ¦
¦15.¦Оказание благотворительной помощи ¦ 5 ¦
¦16.¦Уровень культуры обслуживания ¦ 7 ¦
¦17.¦Праздничное оформление предприятий торговли и¦ ¦
¦ ¦общественного питания к празднованию 1095-летия¦ ¦
¦ ¦дня города и других общегородских праздников ¦ 10 ¦
¦18.¦Отсутствие недоимки по платежам в бюджет города¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 2. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1. К продовольственным предприятиям торговли: ¦ ¦
¦ ¦- Реализация социально значимых¦ ¦
¦ ¦продовольственных товаров (хлебо-, молоко-,¦ ¦
¦ ¦мясопродуктов, для овощных магазинов -¦ ¦
¦ ¦картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука) ¦ 10 ¦
¦ ¦- Бесперебойная торговля товарами первой¦ ¦
¦ ¦необходимости (хлебо-, молоко-, мясопродукты,¦ ¦
¦ ¦крупа, мука, макаронные изделия, сахар, масло¦ ¦
¦ ¦растительное, соль, спички, для овощных¦ ¦
¦ ¦магазинов - картофель, капуста). ¦ ¦
¦ ¦Широкий ассортимент товаров ¦ 10 ¦
¦ ¦- Наличие изолированных и специально¦ ¦
¦ ¦оборудованных помещений для подготовки пищевых¦ ¦
¦ ¦продуктов к продаже ¦ 4 ¦
¦ ¦- Наличие помещений для хранения тары и¦ ¦
¦ ¦контейнеров ¦ 5 ¦
¦ ¦- Внедрение и совершенствование прогрессивных¦ ¦
¦ ¦методов продажи, оказание дополнительных услуг¦ ¦
¦ ¦населению: ¦ ¦
¦ ¦а) фасовка, упаковка, маркировка товаров ¦ 10 ¦
¦ ¦б) доставка товаров на дом (инвалидам,¦ ¦
¦ ¦пенсионерам и др.) ¦ 10 ¦
¦ ¦в) формирование продуктов по заказам населения ¦ 8 ¦
¦ ¦г) формирование подарочных наборов ¦ 5 ¦
¦ ¦д) торговое обслуживание общегородских¦ ¦
¦ ¦мероприятий ритуальных праздников, выборов и¦ ¦
¦ ¦т.д. ¦ 8 ¦
¦ ¦е) прочие услуги ¦ 5 ¦
¦ ¦2. К промышленным предприятиям: ¦ ¦
¦ ¦- Широкий ассортимент промышленных товаров¦ ¦
¦ ¦повседневного спроса (чулочно-носочные изделия,¦ ¦
¦ ¦нижнее белье, мыло, зубная паста, замки -¦ ¦
¦ ¦молнии, пуговицы и т.д.) ¦ 10 ¦
¦ ¦- Внедрение и совершенствование прогрессивных¦ ¦
¦ ¦методов продажи, оказание дополнительных услуг¦ ¦
¦ ¦населению: ¦ ¦
¦ ¦а) самообслуживание ¦ 5 ¦
¦ ¦б) гарантийное обслуживание ¦ 8 ¦
¦ ¦в) продажа по предварительным заказам ¦ 8 ¦
¦ ¦г) продажа товаров по образцам ¦ 6 ¦
¦ ¦д) упаковка ¦ 5 ¦
¦ ¦е) гравировка ¦ 3 ¦
¦ ¦ж) доставка на дом ¦ 7 ¦
¦ ¦з) продажа товаров в кредит ¦ 5 ¦
¦ ¦и) формирование подарочных наборов ¦ 6 ¦
¦ ¦к) сезонная распродажа товаров по сниженным ¦ 7 ¦
¦ ¦ ценам ¦ ¦
¦ ¦л) прочие услуги ¦ 5 ¦
¦ ¦3. К предприятиям общественного питания: ¦ ¦
¦ ¦- Наличие сертификата услуг общественного ¦ 10 ¦
¦ ¦питания ¦ ¦
¦ ¦- Надлежащая сервировка столов, работа с ¦ ¦
¦ ¦фирменными и новыми блюдами ¦ 7 ¦
¦ ¦- Оригинальное оформление меню, прейскуранта ¦ 6 ¦
¦ ¦- Соответствие меню типу предприятия ¦ 4 ¦
¦ ¦- Использование высокотехнологического ¦ ¦
¦ ¦оборудования, передовой технологии в ¦ ¦
¦ ¦приготовлении блюд ¦ 5 ¦
¦ ¦- Наличие и оригинальное оформление блюд ¦ 7 ¦
¦ ¦- Внедрение прогрессивных методов обслуживания ¦ ¦
¦ ¦ и оказание услуг населению: ¦ ¦
¦ ¦а) услуги по изготовлению кулинарной продукции¦ ¦
¦ ¦ и кондитерских изделий (тип и класс¦ ¦
¦ ¦ предприятия) ¦ 4 ¦
¦ ¦б) услуги по организации потребления и¦ ¦
¦ ¦ обслуживания (мероприятий, на дому, по¦ ¦
¦ ¦ заказам, продажа по талонам, в пути¦ ¦
¦ ¦ следования пассажирского транспорта и др.) ¦ 5 ¦
¦ ¦в) услуги по организации досуга (музыкальное¦ ¦
¦ ¦ сопровождение, варьете, игровые автоматы,¦ ¦
¦ ¦ газеты, журналы и др.) ¦ 5 ¦
¦ ¦г) услуги по реализации кулинарной продукции (в¦ ¦
¦ ¦ магазинах, отделах кулинарии, отпуск на дом,¦ ¦
¦ ¦ мелкая розница) ¦ 5 ¦
¦ ¦д) информационно-консультативные услуги ¦ 4 ¦
¦ ¦е) торговое обслуживание общегородских ¦ ¦
¦ ¦ мероприятий, религиозных праздников, выборов¦ ¦
¦ ¦ и т.д. ¦ 8 ¦
¦ ¦ж) прочие услуги ¦ 5 ¦
L---+-----------------------------------------------+---------------
Председатель комитета по обеспечению
продовольствием и торговле
Администрации города Пскова
И.А.СМИРНОВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|