Законодательство
Псковской области

Бежаницкий район
Гдовский район
Дедовичский район
Дновский район
Красногородский район
Куньинский район
Локнянский район
Невельский район
Новоржевский район
Новосокольнический район
Опочецкий район
Островский район
Палкинский район
Печорский район
Плюсский район
Порховский район
Псковская область
Пустошкинский район
Пушкиногорский район
Пыталовский район
Себежский район
Стругокрасненский район
Усвятский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Распоряжение Администрации города Пскова от 13.06.2000 № 1742-р
"О проведении конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания"

Официальная публикация в СМИ:
"Новости Пскова" № 115, 21.06.2000






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 июня 2000 г. № 1742-р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" № 154-РФ от 12.08.95, приближением празднования Дня города, профессионального праздника Дня работника торговли и в целях распространения передового опыта в сфере торговых услуг и услуг общественного питания:
1. Провести конкурс на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания.
2. Утвердить:
- Положение о конкурсе на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания (приложение № 1);
- форму заявки на участие в конкурсе (приложение № 2).
3. Создать комиссию для подведения итогов городского конкурса на потребительском рынке по торговым услугам и услугам общественного питания (приложение № 3).
4. Установить поощрения победителям конкурса:
- за три первых места - по 4 тысячи рублей и диплому;
- за три вторых места - по 2,5 тысячи рублей и диплому;
- за три третьих места - по 1,5 тысячи рублей и диплому;
- три поощрительных приза - по ценному подарку и грамоте Администрации города.
5. ГОРФУ (Березняк Л.В.) выделить денежные средства в сумме 25 тысяч рублей из резервного фонда городской Администрации в соответствии с п. 3 Положения о порядке расходования резервного фонда в г. Пскове на поощрение победителей конкурса.
6. Данное распоряжение опубликовать в газете "Новости Пскова".

И.о. мэра города
В.Н.ИВАНОВ





Приложение № 1
к распоряжению
Администрации города
от 13 июня 2000 г. № 1742-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общие положения

В целях распространения передового опыта, пропаганды наиболее эффективных форм и методов работы торговых организаций, возвращения традиций проведения конкурсов в сфере торговых услуг и услуг общественного питания комитету по обеспечению продовольствием и торговле города организовать проведение конкурса на потребительском рынке среди предприятий торговли и общественного питания, приурочив его к празднованию Дня города. Награждение победителей конкурса провести в день профессионального праздника работников торговли.
В конкурсе могут принимать участие граждане (физические лица), организации, предприятия всех форм собственности, осуществляющие предпринимательскую деятельность на потребительском рынке, оказывающие торговые услуги и услуги общественного питания населению города.
Для участия в конкурсе подается заявление утвержденной формы (приложение № 2) в комитет по обеспечению продовольствием и торговле с описанием краткой характеристики предприятия и применяемых форм обслуживания населения и отзывах о них у населения города, в средствах массовой информации и две фотографии внешнего и внутреннего интерьера предприятия. Дата подачи заявки на участие в конкурсе не позднее 10 июля т.г.
Итоги конкурса подводятся за период работы предприятия с 1 июля предыдущего года до 1 июля текущего года.

2. Порядок рассмотрения
и подведения итогов конкурса

Комитет по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города рассматривает каждое заявление на предмет соответствия изложенной краткой характеристики предприятия путем обследования на месте, изучает работу предприятия и дает заключение в соответствии с разработанными критериями оценки работы предприятия (приложение № 4). Система оценки балльная: от 3 до 5 баллов за каждый пункт критериев конкурса.
Городская комиссия по подведению итогов конкурса (приложение № 3) подводит итоги конкурса по представленным заключениям комитета по обеспечению продовольствием и торговле города, а также по представленной проверяющими органами информации о работе предприятия в вышеуказанный период:
- Управлением госторгинспекции по Псковской области;
- Городской налоговой инспекцией;
- Городским ГЦСЭН;
- Государственной ветеринарной инспекцией г. Пскова;
- УВД г. Пскова;
- Псковским центром стандартизации, метрологии и сертификации.
По результатам рассмотрения и подведения итогов конкурса Городской комиссией, комитетом по обеспечению продовольствием и торговле города готовится распоряжение городской Администрации с изложением итогов конкурса.
Администрация города вправе наградить участников конкурса, достигших высоких показателей в работе, Почетной грамотой Администрации города.

Председатель
комитета по обеспечению продовольствием
и торговле города
И.А.СМИРНОВ





Приложение № 2
к распоряжению
Администрации города
от 13 июня 2000 г. № 1742-р

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе на потребительском рынке
по торговым услугам и услугам общественного питания
от _________________ 2000 года

Наименование предприятия _________________________________________
Ф.И.О. руководителя предприятия (предпринимателя)
_______________
__________________________________________________________________
заявляет об участии в конкурсе на потребительском рынке по
торговым услугам и услугам общественного питания в числе
предприятий ______________________________________________________
(продовольственных, непродовольственных, общественного
питания)
Адрес предприятия: _______________________________________________
Юридический адрес: _______________________________________________
Краткая характеристика предприятия: площадь, в т.ч. торгового
зала, режим работы, период работы, описание внешнего и внутреннего
интерьера предприятия, состояние прилегающей территории,
специализация и ассортимент реализуемой продукции, оснащенность
современными техническими средствами и оборудованием, внедрение и
совершенствование прогрессивных методов продажи, обслуживания
населения, уровень профессионализма работников, методы изучения
спроса населения, реклама товаров и услуг, проводимая в средствах
массовой информации, наличие отзывов о работе предприятия,
оказание спонсорской и благотворительной помощи, участие в
торговом обслуживании общегородских и иных мероприятий, прочие
услуги и формы обслуживания и т.д. Кроме того, для предприятий
общественного питания наличие сертификата соответствия по
оказанию услуг общественного питания, разнообразие, оригинальность
оформления блюд и меню, количество посадочных мест и т.д.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Прилагаются 2 фотографии внешнего и внутреннего интерьера
предприятия.

М.П. Ф.И.О.
подпись





Приложение № 3
к распоряжению
Администрации города
от 13 июня 2000 г. № 1742-р

СОСТАВ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ
ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ
РЫНКЕ ПО ТОРГОВЫМ УСЛУГАМ И УСЛУГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Председатель комиссии: Зам. главы Администрации города
А.В.Пыхтин

Зам. председателя комиссии: Председатель комитета по обеспечению
продовольствием и торговле города
И.А.Смирнов

Секретарь комиссии: Специалист 1-й категории
А.Е.Никанорова

Члены комиссии: Начальник ГОРФУ Л.В.Березняк

Начальник Управления госторгинспекции
по Псковской области Т.И.Лаврухина
(по согласованию)

Главный врач городского ГЦСЭН
О.А.Кузнецов (по согласованию)

Начальник УВД г. Пскова В.И.Петров
(по согласованию)

Зам. начальника городской налоговой
инспекции Е.П.Жидков (по
согласованию)

Директор Псковского центра
стандартизации, метрологии и
сертификации Г.Г.Михайлова (по
согласованию)

Главный государственный городской
ветеринарный инспектор К.Е.Смирнов
(по согласованию)

Приглашенный: Председатель комитета по экономике и
экологии ПГД В.Г.Коновалов





Приложение № 4
к распоряжению
Администрации города
от 13 июня 2000 г. № 1742-р

КАТЕГОРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

№ № Критерии оценки работы предприятий

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ
ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Интерьер предприятия: внешний вид, оформление вывески,
оконных витрин. Оформление торгового, обеденного зала.
Состояние прилегающей территории.

2. Реклама товаров, услуг, проводимая предприятиями торговли
и общественного питания в средствах массовой информации.

3. Эффективное использование торговых площадей, обеденных залов.

4. Санитарно-техническое состояние помещений, использование
современных технологических средств и оборудования.

5. Уровень профессионализма работников (образование).

6. Наличие отзывов о работе предприятий (в книге отзывов
и предложений, в средствах массовой информации)

7. Наличие фирменной одежды.

8. Оказание спонсорской, благотворительной помощи.

9. Торговое обслуживание общегородских мероприятий, религиозных
праздников, выборов, участие в праздничном оформлении
предприятия.

10. Своевременность и полнота уплаты налогов в бюджет.

II. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ

1. К продовольственным, непродовольственным предприятиям торговли
1) Реализация социально значимых продовольственных товаров (хлебо-, молоко-, мясопродуктов) - для продовольственных предприятий торговли, для овощных магазинов - картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука.
2) Для промышленных предприятий торговли - широкий ассортимент товаров в соответствии со специализацией предприятия.
3) Внедрение и совершенствование прогрессивных методов продажи.
4) Формы обслуживания и наличие дополнительных услуг.

2. К предприятиям общественного питания
1) Наличие сертификата соответствия по оказанию услуг общественного питания.
2) Разнообразие, оригинальность оформления блюд и меню.
3) Условия для автопарковки автотранспорта.
4) Содержание фирменной одежды обслуживающего персонала.
5) Прочие услуги и формы обслуживания.

Председатель
комитета по обеспечению продовольствием
и торговле города
И.А.СМИРНОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru